Ж@нн@ | ||||
К сожалению, в кино, как и в жизни, не всё заканчивается хорошо. Вот и хочу поговорить о таком кино. За два часа киносеанса мы переживаем всю жизнь героев, они становятся нам родными и как же нелепа и страшна их смерть в финале.... Пару месяцев назад я посмотрела фильм "Цена страсти". До сих пор не могу смириться со смертью главного героя. Эта смерть - она была так неожиданна. То есть, в сюжете фильма, она была рядом...Но то, что он погибнет...даже мысли не допускалось. А помню, как смотрела "Ромео и Джультта" и каждый раз взрослая тётка по имени Жанна надеялась, что Ромео приедет к Джульетте мгновением раньше. Тяжёлые фильмы с трагическим финалом, но, тем не менее, смотреть их многие любят, в том числе и я. Топик создала с целью не только узнать мнение других, а пополнить свой список фильмов) |
||||
2V0D0V9 | ||||
...у меня такие фильмы всегда в душе оставляют не приятный осадок .... |
||||
Ж@нн@ | ||||
Но хочется смотреть и смотреть ещё....Почему так? В жизни мало трагизма? |
||||
Camalleri | ||||
Иногда трагический конец фильма вызывает гораздо более мощные эмоции и долго заставляет оставаться под впечатлением. | ||||
Ж@нн@ | ||||
Это и понятно...Но, может быть на уровне некого подсознания? Типа: чур не меня!!! Может быть такое? |
||||
Camalleri | ||||
Трагический конец - это нечто недосказанное. ощущение незаконченности, когда ты ждёшь, что свойственно, положительный итог. А тут такое... И ты в шоке. И переживаешь. Это сообщение отредактировал Camalleri - 02-06-2012 - 15:39 |
||||
Ж@нн@ | ||||
Трагический конец - чаще всего смерть....И ты невольно думаешь: как хорошо, что мой любимый жив) | ||||
Доза счастья | ||||
Поющие в терновнике. Не люблю фильмы с плохим концом. Они не отпускают тебя несколько дней, крутится в голове сюжет, возвращаешься к финальной трагической сцене, фу... |
||||
Camalleri | ||||
Зато запоминаются. Это не всякие одноразовые любовные комедии. ![]() |
||||
Доза счастья | ||||
Это Вы зря)) Хорошие комедии очень редки и надолго запоминаются. Их хочется пересматривать, они оставляют после себя улыбку. Вы, наверное, имеете в виду просто обычные средние фильмы или сериалы со смехом за кадром...это да, забываются сразу после просмотра. |
||||
Camalleri | ||||
Ну, я поэтому и пишу про "одноразовые". |
||||
Юбиквали | ||||
Интересно было бы осуществить статистическое исследование с целью сбора информации о том, какой пол более склонен к просмотру подобных фильмов. Мне почему-то кажется, что мужчины окажутся менее склонными к нему. Может быть, потому что женщины более эмоциональны и более тяготеют к процессу, чем к финалу. Может быть, потому что мужчины более самолюбивы. Мужчины готовят себя к победам, женщины — к поражениям. Мужчины — охотники, женщины — дичь. Каждую дичь обязательно несколько раз укусят не те охотники, прежде чем ей удастся отдать себя правильному адресату, потому ей необходимо научить себя смиряться с поражениями и получать удовольствие от процесса. |
||||
Доза счастья | ||||
Женщины никогда себя к поражениям не готовят. И дичью себя не чувствуют. Поэтому выводы неверны. Что считать женским поражением? создание семьи..рождение ребенка..успешная карьера..полученное образование? |
||||
Юбиквали | ||||
Выше сказано, что.
Создание семьи и рождение ребёнка — это всё уже потом. Образование, карьера? Возможно, но это уже общая с мужчинами сфера, к тому же, мягко говоря, неразвлекательного характера. Опять-таки, в подобных внеполовых сферах скорее мужчина найдёт себе самореализацию, чем женщина, для коей жизнь немыслима без романтически-чувственной сферы. Не воспринимать оные события в качестве поражений — хорошо, конечно. Можно воспринимать их в качестве развлечений, тренинга, как угодно. Непреложными поражениями они являются только с точки зрения генов, выполняющих определённую программу, идущую из глубины веков, сам же человек вправе относиться к этому как угодно. Для женщины таковой программой является выявление наилучшего партнёра и продуцирование в нём стремления заботиться о потомстве. Мужчина, со своей стороны, столь острой генетической тяги к оному не испытывает, потому, если он не попал под совершенствуемые эволюцией с каждым поколением женские чары, то, вполне возможно, будет стремиться ускользнуть от оной обязанности. Аналогия с охотой напрашивается сама собой; женщина, если ей невместно считать себя дичью, может полагать себя миной-ловушкой. Ах, что это я о биологии... ![]() Кстати, именно в этом одна из причин, почему навязчивые вопросы «Возможна ли дружба между М и Ж?» или «Как можно изменять, любя?» волнуют прежде всего именно женщин. Им биологически необходимо найти достойнейшего партнёра и удерживать его при себе, что трудно сделать при наличии других партнёров ввиду существования ревности. Отсюда необходимость держать часть самцов на расстоянии, блюсти определённую репутацию, а также задаваться попросту глупыми для большинства мужчин вопросами о «чистоте» дружбы. |
||||
Джун | ||||
Не могу сказать люблю ли я такие фильмы... но они запоминаются. Например, запомнился такой фильм "Не уходи" 2004-го года. |
||||
Cityman | ||||
Японский "Империя страсти" | ||||
Ж@нн@ | ||||
Вот это Вы интересно закрутили!!! По статистике, согласна. Поскольку мы гораздо эмоциональнее и восприимчивее. Вот потому, мне думается, нам такие фильмы нравится смотреть...Лично о себе - пострадать люблю. Думаю, многие дамы так же... Вспомнила сегодня фильм "Рассекая волны"...грустно-грустно... |
||||
RISLOVE | ||||
А мне нравится и фильм и книга Поющие в терновнике! |
||||
JULSi | ||||
Один из самых сильных фильмов "Горбатая гора".. | ||||
Elbrujo | ||||
(Ж@нн@ @ 27.05.2012 - время: 10:13)Тяжёлые фильмы с трагическим финалом, но, тем не менее, смотреть их многие любят, в том числе и я. А мн вот нравятся такие фильмы. Когда был актером, часто просматривал такое кино. Оно дает эмоциональный заряд. Потом на сцене вспоминаешь в нужный момент и, как говорится, - порвало в клочья. |
||||
Elbrujo | ||||
Правда сердце от этого шалит еще больше. Вспомнил фильм - "Дом из песка и тумана" - полный трындееееецЪ. А еще один, после него другу позвонил ночью, и мы пошли в городе кофе пить - Одержимость Wicker Park |
||||
Janette | ||||
Я иногда смотрю такие фильмы, но всегда очень сильно расстраиваюсь и потом долго еще переживаю. Они меня просто убивают. Такие фильмы для меня просто стресс. Я люблю фильмы с хэппи эндом.)) | ||||
Gustav72 | ||||
(Ж@нн@ @ 02.06.2012 - время: 15:44)Трагический конец - чаще всего смерть....И ты невольно думаешь: как хорошо, что мой любимый жив) Ну , не всегда . Возьмите "Ванильное небо " Там конец не совсем понятен . Что фильм начинается с фразы -"Открой глаза." Этим и кончается . И не понятно на каком моменте это реальность . Так же "Однажды в Ирландии" , хотя в нём больше надежды . А вот "Саботаж" с Шварцнегером однозначно , конец самый что не наесть ужасный . |
||||
Janette | ||||
(sxn2956715679 @ 15.12.2014 - время: 22:45) (Ж @ нн@ @ 02.06.2012 - время: 15:44) Трагический конец - чаще всего смерть....И ты невольно думаешь: как хорошо, что мой любимый жив) Ну , не всегда . Возьмите "Ванильное небо " Там конец не совсем понятен . Что фильм начинается с фразы -"Открой глаза." Этим и кончается . И не понятно на каком моменте это реальность . Так же "Однажды в Ирландии" , хотя в нём больше надежды . А вот "Саботаж" с Шварцнегером однозначно , конец самый что не наесть ужасный . Фильмы с трагическим концом способны вызвать массу негативных эмоций. Переживаешь за героев, как за близких людей. Просто душу выворачивает... |
||||
sxn3221479584 | ||||
Очень советую посмотреть "Братья Карамазовы ".Только надо набраться терпения, никуда не спешить, спокойно и вдумчиво просмотреть. Уверяю,Вы будете в шоке и от силы любви,и от благородства главных героев и от правды жизни!!! Это не сказки какие -то голливудские!!! | ||||
virgisj4 | ||||
Иногда смотрю мелодрамы,но ...если с трагическим концом,то тогда жаль потерянного времени.Ненавижу когда плохо кончается,особенно фильмы про любовь. | ||||
edwardo | ||||
На мой взгляд очень сильные эмоционально: Легенды осени, Знакомьтесь, Джо Блек, Город Ангелов. | ||||
edwardo | ||||
Воот, отсмотрено очередное душераздирающее с феерическим финалом ))) "Лучшее во мне". Одним словом: А ведь все могло сложиться так чудесно, но...! Спустя 21 год ранее шибко влюбленные встречаются, снова признаются друг другу в любви, она хочет бросить ради любви мужа. Но он-любовь погибает, и случайно становится донором сердца для её сына. Так, что любимое сердце всегда теперь будет рядом... Жуть!!! )) |
||||
Seylormoon | ||||
Астрал первая часть куда уж трагичнее.Превосходство,Обливион. Или мелодрама 7 жизней. Это сообщение отредактировал Seylormoon - 10-07-2015 - 11:15 |
||||
Camalleri | ||||
(Seylormoon @ 10.07.2015 - время: 11:13)Астрал первая часть куда уж трагичнее.Превосходство,Обливион. Или мелодрама 7 жизней. Так ли уж все эти фильмы именно о любви(чтоб вокруг неё весь сюжет крутился)? |
||||
Jelen@ | ||||
Очень классный турецкий фильм "Любовь любит случайности". Любовь, трагедия, всё присутствует. Рекомендую любителям всплакнуть. | ||||
NEMINE | ||||
Принципиально не смотрю фильмы с трагическим концом. Мне надо, чтоб любовь непременно заканчивалась браком, и все оставались живы. | ||||
Sorques | ||||
Не понял, что такое трагический конец, если речь идет не о физической смерти...если разбежались и не закончилось все свадьбой с мордобоем, то это все же позитив, ибо люди не подходят друг другу... Если первое, то похожие фильмы "Осень в Нью-Йорке" и "Сладкий ноябрь"... |
||||
de loin | ||||
А я считаю, что, к примеру «Искатели приключений» («Les aventuriers») Робера Энрико – 1967 г. с Лино Вентура, Аленом Делоном, Джоанной Шимкус – замечательный фильм. Там соль как раз в трагической кульминации и трагическом финале. Бывает, конечно, и совсем депрессняк. Не помню название, был старый фильм, тоже французский, ч/б, снятый где-то на рубеже 50-х–60-х гг., где весь фильм не покидает тревога, что добром всё это не кончится. Так и выходит: гл. героиня разбивается на машине, пытаясь догнать своего любимого. Там ещё в эпизоде на вечеринке снялся молодой Бельмондо. Это сообщение отредактировал de loin - 26-08-2015 - 16:56 |
||||
sxn3383721724 | ||||
Поющие в терновнике |